Электрические мотоциклы позволяют оценить дизайн мототехники с новой точки зрения. Они комплектуются колесами, подвеской и рулем, но им не нужны топливный бак и выхлоп. Многие производители электроциклов придерживаются классического дизайна, делая фальшбак, но возможны и другие векторы развития дизайна электрического мототранспорта. К примеру, радикальный электроцикл E-Raw, представленный французскими специалистами «Essence Motocycles», которые работают в Лионе.

Мартин Хулин, основатель «Essence Motocycles», работал над концепцией E-Raw более двух лет. Он собрал группу мастеров, чтобы создать рабочий прототип. На фото показана версия 3.1. Цель проекта заключается в том, чтобы вернуться к истокам мотодизайна и создать сырой проект без влияния современных тенденций. Понятное дело, что в проекте смешаны современные технологии с олдскульными методами с акцентом на стандартные материалы: древесина, сталь, алюминий.

Мартин использовал за основу стальную кастомную раму решетчатого типа, к которой прикреплен алюминиевый маятник. Всё собиралось вокруг рамы, в то время как большие крышки аккумуляторов скрывают все некрасивые внутренности и провода.

Главной особенностью байка, конечно же, является деревянное седло, которое копирует силуэт традиционного мотоцикла. Изготовлено по методике производства досок для серфинга.

Мартин собирается изготовить 10 таких электроциклов и продавать их по цене 55 000 евро.

Комментарии