Рекордное количество участников вышло на старт финального этапа Кубка России по мотогонкам на выносливость — TRD Endurance 6H, которая взяла старт ровно в 13:30 15 августа на Moscow Raceway.

23 команды успешно прошли квалификацию самой длинной гонки сезона, которая продлилась 6 часов без остановки — это настоящее испытание для человека и его машины. Еще две команды подали заявки уже после прохождения зачетной сессии, они стартовали с крайней позиции. Этот вторник, определенно, можно отнести к дням с идеальной погодой для езды на мотоцикле, но яркое солнце делает асфальт горячим, и это усложняет борьбу: сами гонщики предпочли бы сегодня температуру воздуха пониже, и хоть немного облачности. Но нет, над Moscow Raceway чистое голубое небо и не намека на изменение метеорологической ситуации!


Гонка стартовала точно по расписанию. Наиболее вероятный претендент на Кубок России — команда BPS-Байк Промоушен Спорт была представлена составом: Кирилл Кружков, Егор Егоров и Сергей Сидоров. «Легионеров» в этот раз команда брать не стала: от ближайшего конкурента (TRD OTTO) BPS смогла оторваться на 16 очков, что при наличии в розыгрыше лишь 25 очков (начисление двойного комплекта очков за 6-часовое испытание было отменено в последний момент) практически гарантирует победу… Но! Это — гонки, и позиция на финише определится только после того, как над трассой взметнулся клетчатый флаг в 19:30.
За собственную команду VL65 Racing все же решил выступить быстрейший гонщик страны, участник чемпионатов мира по MotoGP и World Superbike Владимир Леонов. Он же показал лучшее время на квалификации — 1:38. 434 и начал заезд с поул-позиции, тут же взвинтив темп и стараясь нарастить преимущество над соперниками.
В итоге первыми финишную черту пересекли победители Кубка России по мотогонкам на выносливость (TRD Endurance) — команды BPS Байк Промоушн Спорт (класс 3H и Абсолют) и FORSPEED Honda (3H Pro)!!

Комментарии